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domenica 18 novembre 2012

Crocchè di patate






ciao amiche/ci oggi vi parlo di una ricettina deliziosa i "Crocchè di patate " ingredienti per 15 pezzi: 1  kg. di patate,  di tipo rosse
    Un pizzico di sale e uno di pepe, 200gr di parmiggiano grattuggiato, 400gr di provola (non troppo fresca) 3 tuorli d'uovo, ( gli albumi si mettono da parte in un piatto e si battono con una forchetta finchè diventano a neve) prezzemolo trirtato , pangrattato e una bottiglia d'olio per friggere.Procedimento:Si fanno bollire le patate con tutte le bucce; attenzione, l'acqua deve essere senza sale e deve coprire le patate, quando riuscirete a penetrarle con una forchetta saranno pronte quindi Si tolgono le patate dall'acqua, si fanno un po' raffreddare e si spellano,dopodichè si schiacciano con un premipatate, quando poi saranno fredde si aggiunge i tuorli d'uovo, il sale ,il pepe ,il parmiggiano ed il prezzemolo, si impasta il tutto e poi prendete un pezzo di patata e schiacciandolo nel palmo della mano inserite un pezzo di provola , lo si chiude a forma di salsicciotto e si passa negli albumi dell'uovo precedentemente battuti con una forchetta, si impanano nel pangrattato ed infine si friggono in una pentola molto alta con abbondante olio caldo ,(prima di calare i crocchè nell'olio per assicurarvi che sia abbastanza caldo buttateci prima un pizzico di pangrattato se l'olio frigge è pronto per i crocchè) una ricettina da leccarsi i baffi provatela e mi direte grazie e BUON APPETITO||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

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