Ecco le mie lasagne verdi :Difficoltà:
Alta
Tempo di preparazione: 90
minuti
Attrezzatura: Una spianatoia, un
mattarello o una macchina per la pasta, un tegame per il ragù cucchiai di legno,
tegamini per la besciamella, una tegli per la cottura in forno.
Tipo di portata: Primo
Porzioni: per 6 persone.
Per il ragù:
700 gr di carne, tra polpa scelta di vitellone e maiale e
un paio di salsicciotti freschi di maiale, il tutto macinato.
Un po' di olio
100 gr di burro circa
conserva di pomodoro
1 carota
1 sedano
1 cipolla
sale e pepe.Fate rosolare nell'olio la carota, il sedano e la cipolla tritati, poi aggiungere la
carne, il burro, un poco d'acqua se serve, sale e pepe e cuocere a fuoco lento
nel tegame coperto da un coperchio per circa 1 ora. Ogni tanto
mescolare.
Poi, aggiungere un poco di conserva di pomodoro e cuocere ancora per circa 30 minuti a tegame
scoperto per evaporare l'acqua in eccesso. Preparare una besciamella con:
1
litro di latte intero
un cucchiaio di burro
4-5 cucchiai rasi di
farina
un pizzico di sale
un pizzico di noce moscata.Unire burro sciolto e farina, cuocere qualche minuto, poi aggiungere lentamente
il latte, il sale e la noce moscata e cuocere fino a bollire mescolando in
continuazione.Preparare la sfoglia di tre uova di pasta:
3 uova fresche
1
etto di spinaci
4 etti circa di farina 00
Parmigiano grattugiato.Lessare gli spinaci, scolarli dall'acqua in eccesso (strizzarli) e tritarli fini
fini. Unire all'impasto di uova e farina gli spinaci, impastare a lungo. . La sfoglia non deve essere troppo sottile, meglio un po'
spessa.
Si taglia la sfoglia in grossi quadrati ,
che vanno lessati in una pentola d'acqua bollente salata nella quale si sono
versati uno o due cucchiai di olio (per non far attaccare la sfoglia). Il tempo
di cottura della sfoglia varia col suo spessore. Cuocere un quadrato di pasta alla volta,
levarlo con una schiumarola, posarlo sul tavolo coperto da un canovaccio da
cucina .
Ungere
uno stampo o pirofila da forno col burro, foderarla con i quadrati di pasta e
fare in modo che sporgano all'esterno . Cominciare con uno
strato di besciamella, uno di ragu', poi uno di pasta e di nuovo uno di besciamella,
ragu', parmigiano. Si termina con
parecchia besciamella sull'ultimo strato di pasta, ragu' (la parte piu' liquida
senza carne) qualche ricciolo di burro. Cosi' si forma la buonissima crosticina.
Infornare in forno caldo a 180 gradi circa per circa 40
minuti e buon appettito!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mmmmmm io le adoro!
RispondiEliminale preferisco alla classica lasagna rossa!!! gnammm
RispondiEliminaquesta è molto gustosa provala e mi dirai..............
Eliminache bontà!! amo le lasagne in tutte le sue versioni,.sei stata molto brava!
RispondiEliminaMMM... APPETTITOSE!!!Sicuramente da provare!!!
RispondiEliminache buone! assolutamente da provare :)
RispondiEliminaricetta segnata domani le provo grazie! baci elena
RispondiElimina