Cosa c'è di meglio di una cucina ricca di attrezzatture x ogni evenienza? Ecco io da buona foodblogger non posso che darvi qualche dritta su cosa non deve mai mancare nella vostra cucina e sui segreti per cucinare , spero in molte collaborazione per aiutarvi a chiarire le idee su oggetti utili , ingredienti e tante ricettine .
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venerdì 16 novembre 2012
SPAGHETTI ALLE VONGOLE IN BIANCO
Buongiorno carissime lettrici,oggi per pranzo ho preparato un primo molto semplice saporitissimo GLI "SPAGHETTI ALLE VONGOLE IN BIANCO" Ingredienti per 4 persone:1kg di vongole da sgusciare
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Spaghetti
Peperoncino q.b.
Vino bianco q.b.
Olio EXTRA VERGINE q.b.
Preparazione:
Prendete uno spicchio d'aglio dividetelo a meta’ e mettetelo in una pentola abbastanza grande da contenere le vongole che devono aprirsi . Aggiungete una spruzzata di vino bianco, le vongole chiuse e fate cucinare il tutto a fuoco medio/alto fino a quando le vongole non saranno aperte.
E’ importantissimo recuperare l’acqua che si sara’ formata, quindi appena pronte le vongole, procuratevi un pentolino e un passino , e scolate il liquido.
Ora in una padella larga e fonda iniziamo a cucinare il sugo vero e proprio, prendiamo olio abbondante extra vergine aggiungiamo uno spicchio d'aglio, un po’ di peperoncino e infine il prezzemolo tritato finemente, soffriggere il tutto a fuoco medio per 5 minuti.
Aggiungiamo tutte le vongole, spruzziamo con del vino bianco e a poco a poco uniamo anche il liquido che abbiamo tenuto da parte in precedenza, fino a fine cottura.
Scoliamo gli spaghetti al dente e mettiamoli insieme al sugo pronto.BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!
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Mamma mia che bontà, ho l'acquolina in bocca!!
RispondiEliminawow questo si che è da provare
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaMi sembra di sentire il profumo ... deliziosi
RispondiEliminawow questo si che è da provare
RispondiEliminaQuesto piatto di spaghetti è proprio invitante, io la pasta con le vongole la preferisco in bianco.
RispondiEliminaBravissima ^_^ è un piatto che faccio spesso anche io, è di una bontà unica. Di solito le pesca mio marito e sono freschissime ^_^
RispondiEliminaallora ancora più buone il sapore del mare direttamente in tavola tua
EliminaOttimi i tuoi segreti :-)
RispondiEliminaMolto buoni...io adoooorooooo le vongole!!
RispondiEliminasono buonissimi mamma mia l acquolina ho
RispondiEliminaio adoro le vongole, che acquolina a vedere sto' piatto!
RispondiEliminami sembra di sentirne l'odore! amo questo piatto ma lo mangio senza aglio a causa di una intolleranza anche se l'aglio daun buonissimo gusto! brava..ottima ricetta!
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