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venerdì 16 novembre 2012

SPAGHETTI ALLE VONGOLE IN BIANCO


Buongiorno carissime lettrici,oggi per pranzo ho preparato un primo  molto semplice saporitissimo  GLI "SPAGHETTI ALLE VONGOLE IN BIANCO" Ingredienti per 4 persone:1kg di vongole da sgusciare
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Spaghetti
Peperoncino q.b.
Vino bianco q.b.
Olio EXTRA VERGINE q.b.
Preparazione:
Prendete uno spicchio d'aglio  dividetelo a meta’ e mettetelo in una pentola abbastanza grande da contenere le vongole che devono aprirsi . Aggiungete una spruzzata di vino bianco, le vongole chiuse e fate cucinare il tutto a fuoco medio/alto fino a quando le vongole non saranno aperte.
E’ importantissimo recuperare l’acqua che si sara’ formata, quindi appena pronte le vongole, procuratevi un pentolino e un passino , e scolate il liquido.
Ora in una  padella larga e fonda iniziamo a cucinare il sugo vero e proprio, prendiamo olio abbondante extra vergine   aggiungiamo uno spicchio d'aglio,  un po’ di peperoncino  e infine il prezzemolo tritato finemente, soffriggere il tutto a fuoco medio per  5 minuti.
Aggiungiamo tutte le vongole, spruzziamo con del vino bianco e a poco a poco uniamo anche il liquido che abbiamo tenuto da parte in precedenza, fino a fine cottura.
Scoliamo gli spaghetti al dente e mettiamoli insieme al sugo pronto.BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!

13 commenti:

  1. Mamma mia che bontà, ho l'acquolina in bocca!!

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Mi sembra di sentire il profumo ... deliziosi

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  4. Questo piatto di spaghetti è proprio invitante, io la pasta con le vongole la preferisco in bianco.

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  5. Bravissima ^_^ è un piatto che faccio spesso anche io, è di una bontà unica. Di solito le pesca mio marito e sono freschissime ^_^

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    1. allora ancora più buone il sapore del mare direttamente in tavola tua

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  6. Molto buoni...io adoooorooooo le vongole!!

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  7. sono buonissimi mamma mia l acquolina ho

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  8. io adoro le vongole, che acquolina a vedere sto' piatto!

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  9. mi sembra di sentirne l'odore! amo questo piatto ma lo mangio senza aglio a causa di una intolleranza anche se l'aglio daun buonissimo gusto! brava..ottima ricetta!

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